Икра

Россия – государство, для которого икра считается практически национальным продуктом. Еще в древности на столах царей ей выделялось самое почетное место. Особенно ценилась всегда именно красная икра. Ее добывали из рыб лососевых пород: нерки, кеты, горбуши и кижуча, которые в огромном количестве водятся на Дальнем Востоке. В начале 20 века там начал свой икорный бизнес купец Федор Савельев. Он создал целое предприятие по обработке этого деликатного продукта. В Москву и Санкт-Петербург большими партиями отправлялись бочонки, в которых находилась икра красная. . Популярный русский деликатес стали поставлять в Германию и Францию. Однако после революции предприятие было национализировано, и поставки за границу прекратились. Теперь только посетителям самых крупных ресторанов и гостям столицы была доступна икра красная. «Красное золото» стало со временем неофициальной денежной единицей. Эту продукцию использовали в качестве презента для решения сложных вопросов. Со временем было принято решение восстановить репутацию знаменитого продукта. Многие рыболовецкие артели были реорганизованы и приватизированы.



Показано с 1 по 12 из 15 (всего 2 страниц)